昨日チーズケーキを作りました
おいしかったのでメモ。
とても簡単に作れるのでおすすめです

材料
卵2個
砂糖2分の1カップ
薄力粉 大さじ2と2分の1
クリームチーズ 1箱(225g)
生クリーム 1パック(200ml)
型塗り用バター

入れ物の内側(ココット)にバターを塗る

クリームチーズは6〜7等分に切り、耐熱性容器に入れ、ラップを
かけて、電子レンジで20秒ほど加熱

オーブンを170度にあたためる

ミキサーに材料をいれてなめらかにする

生地を入れ物にいれ(5等分くらいに)170度のオーブンで
25分くらい焼く

冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす

(別冊すてきな奥さんより)奥さんじゃないすけど

ミキサーは大きめのでやらないと無理です。私の家のミキサーは小さいので
何回にもわけてやりました。